上海各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节大会在上音歌剧院举行

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-09浏览次数:2694

3月8日,上海各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节111周年大会暨庆祝建党百年主题活动启动仪式在上音歌剧院隆重举行,市领导胡文容、莫负春、宗明、吴信宝出席活动。上海音乐学院党委书记徐旭代表学校欢迎领导和嘉宾莅临。

主题活动中,由上海音乐学院声歌系民族声乐教研室方琼、杨学进、于丽红、孟锦慧等十位著名歌唱家现场演唱的一曲《不忘初心》,唱出了一代代共产党人矢志不渝的初心和使命,也隆重而热情地拉开了本次活动的序幕。

上海市委常委、组织部部长胡文容在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委部署要求,深入开展党史学习教育,传承红色基因,践行初心使命,弘扬家国情怀,最广泛凝聚起巾帼心向党、奋斗新征程的强大力量,推动妇女事业发展始终走在时代前列,共同谱写奋勇争先、建功立业的时代华章。

活动现场,上海市三八红旗手讲师团开讲首堂党史课;“百年创伟业 巾帼报春晖”迎接建党百年系列宣讲活动正式启动;“长三角妇女共绣党旗活动”起针仪式顺利举行,长三角千名妇女代表将共绣党旗,传承红色文化,献礼建党百年。

供稿:妇委会