当前位置:首页  部门动态

共建结对谋发展,凝心聚力谱新曲

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-25浏览次数:2777

2020年12月11日,中共上海音乐学院机关委员会第七党支部书记、后勤保卫处处长唐丽霞带领支部教师党员与一行4人,学生2人前往上海市徐汇区纪勋中等职业技术学校,与中共上海市信息管理学校第三党支部开展结对共建党支部活动暨纪勋学校2018级学生18岁成人仪式。

唐丽霞在讲话中表示:此次签约具有重要的特殊意义,是贯彻落实党的十九大精神、创新党建工作的有益尝试,也是巩固深化全面战略合作关系的重要契机。我们双方将一起共同推进党建工作,谋实事、出实招、求实效,做好大手牵小手,真正起到帮扶带的作用。同时,她祝贺2018级学生18岁生日快乐,在今天以后,将告别幼稚和依赖,走向成熟和独立,成为成年人中最年轻最有生机的一族。

上海市信息管理学校党总支书记滕忠跃感谢第七党支部对特殊教育的支持与帮助,他说:上音用自己的专业为我们的教育服务,这些特殊的孩子能被社会接受,是包括上音师生一起多年来共同努力的结果。共建一定是互相的、双方的,希望通过此次共建,能够加强交流,促进双方共同成长,优势互补,资源共享,以党建带动我们教育教学活动更上一层楼,以优异成绩献礼建党一百周年。

唐丽霞与第三党支部书记诸佩玉共同签订了《支部共建协议书》,确定了此次结对共建的工作形式、工作内容和工作要求,并就下一步的工作计划交换了意见。此次共建活动旨在形成“以共建促党建,以党建促业务,以业务强党建”的良性循环,共同发展基层党建工作的新格局,从“主题党日活动”、“教育教学资源共享”、“特色工作联盟”、“社会实践基地”四个方面入手,丰富双方主题党日活动内容,同时为纪勋学校的特殊学生开设音乐教育课程,普及音乐基础知识与技能,缓解特殊学生心理、情绪等方面的问题。为特殊学生提供实习岗位,加强文艺教育活动交流等。

唐丽霞一行还参加了2018级学生18岁成人礼,为学生带上成人礼帽,同唱生日歌,共切生日蛋糕,还为60位特殊学生送上了手作“上音礼物”。第七党支部党员王霄然一曲二胡独奏《赛马》、上音学生演唱《在希望的田野上》等歌曲获得了阵阵掌声。

第七党支部将以共建活动为契机,进一步加快“走出去”与“引进来”的步伐,与更多优秀党支部交流共建,发挥“1+1>2”的效果,取得更大的成绩。

中共上海音乐学院机关委员会第七党支部组织委员、后勤保卫处副处长王豫川,上海市信息管理学校党总支书记委员、信息学校副校长于惠芳参加活动。