侯立玉副院长检查指导生活垃圾分类工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-23浏览次数:3656

为积极响应1219日上海市教卫工作党委、上海市教委在上海开放大学举行“本市教育系统生活垃圾分类工作推进会”会议要求,为进一步推进我校垃圾分类工作,1223日下午,侯立玉副院长检查指导零陵校区垃圾分类工作,后勤保卫处处长唐丽霞、副处长金华彪陪同检查。

侯院长实地察看生活垃圾房、垃圾分类箱、宣传标牌等设施建设情况,检查中,他与垃圾分类指导人员亲切交谈,详细询问学生日常生活中垃圾分类的现状。侯院长指出,开展垃圾分类是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体举措,是近两年国家和上海市的重点工作之一,做好垃圾分类功在万代,我们要高度认识到垃圾分类工作的重要性。后勤保卫处要与学校相关部门协同,做好宣传工作,做好学生的教育工作,从源头抓起,确保垃圾分类能够真正落到实处。

学校自20196月起两校区校园实行生活垃圾分类,推行了一系列的举措,不仅完善了制度,还配置了四色垃圾桶与智能环保回收箱,增配了垃圾分类指导专员,发布了多篇指导性的微信推文,校园内营造了宣传氛围,工作人员上门发放宣传手册并进行指导。后勤保卫处还编写了《垃圾分类一道来》的歌词,音乐工程系学生作曲,在市里、区里的活动中演出,获得了多方好评。201911月和12月,由上海市教委委托的第三方机构对学校垃圾分类工作进行暗访调研与测评,我校分别排在全市高校第21名和13名。接下来,后勤保卫处将加强宣传教育,完善设施建设,落实责任措施,强化监督考核,建立长效机制,推进垃圾分类与减量工作,建设生态文明上音校园。

侯院长还检查了学生宿舍、微型消防站、监消控中心、体育馆、非机动车停车库等消防安全重点部位。