数媒学院成功举办《艺术家和设计师在跨学科研究中的角色》讲座

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-03浏览次数:5829

2019年11月28日下午,在上海音乐学院零陵路校区一楼报告厅,悉尼新南威尔士大学艺术与设计学院院长罗斯·哈利教授为上海音乐学院数字媒体艺术学院的师生做了一场题为《艺术家和设计师在跨学科研究中的角色》的精彩讲座。本次讲座由数媒学院主办,代晓蓉副院长主持,院长尤继怡、副书记邹新娟等老师出席。

罗斯·哈利教授是悉尼新南威尔士大学艺术与设计学部院长兼悉尼新南威尔士大学艺术与文化系主任,是一位屡获殊荣的艺术家、作家和教育家,其职业生涯跨越了传统艺术和创意艺术研究领域。他的视频和声音作品已经在巴黎的蓬皮杜艺术中心、纽约现代艺术博物馆、奥地利的Ars Electronica、悉尼的双年展以及悉尼歌剧院展出。

在讲座中,罗斯·哈利教授介绍了新南威尔士大学艺术与设计学院及其强项专业——视觉艺术与视觉文化、当代艺术与技术。介绍了社会机器人、沉浸式体验、3D可视化的设计创新。罗斯·哈利教授还给同学们展示了其交互中心的工作室成果视频。他强调艺术要与其他学科联系起来,鼓励用开创性的方法创作和理解艺术和设计。他也提到,当今世界技术与环境问题,可以通过跨学科的研究,为艺术家和设计师提供创新性创作实践的机会,引导大家重视环境问题。

通过一场关于跨学科领域大师讲座、一次沉浸式的课堂体验,使同学们感受到更浓郁的专业领域氛围,让同学们感受领先于行业的专业。最后,在讲座临近尾声之际罗斯·哈利教授鼓励大家通过多种途径、媒体技术去探索新的领域,完善自己的作品。