数字媒体艺术学院团总支开展“闪耀青春,缅怀历史”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-03浏览次数:5771

2019年1123日下午3点,上海音乐学院数字媒体艺术学院团总支开展闪耀青春,缅怀历史主题团日活动,组织团总支、学生会成员参观了国歌展示馆。

在展馆内,在讲解员的引导下,同学们参观了600余件历史文物,包括古老的唱片、乐器和文献资料,感受历史的积淀。通过观看历史影像资料,体验多媒体项目,聆听不同版本的国歌,同学们接受了一次深刻的爱国主义教育。

19级新生团员涂焱晰谈到:“看了这么多的现场实物和多媒体影像,使我了解了国歌诞生的历史 。《义勇军进行曲》作为故事片《风云儿女》的主题曲,它激励了一代人积极投身于抗日救亡运动。经历了80余年的风雨沧桑,《义勇军进行曲》已然溶入中国人民的血液,被广为流传,成为了不朽的经典,最终成为了国歌。”数字媒体艺术学院团总支书记鲍天龙谈到:“国歌是国家的精神象征,《义勇军进行曲》是中华民族精神的高度概括,国歌伴随新中国走过了每一个重要时刻,是中华民族伟大复兴事业中催人奋进的主旋律。”17级多媒体艺术设计专业谈欣怡同学说:“国歌铭记在每一个人心中,引领人们在实现伟大复兴中国梦的新征途中勇敢前行。”

通过这次主题团日活动,数媒学院青年学生更加懂得今日美好生活的来之不易,他们表示,要担起时代的重任,争做朝气蓬勃的奋斗青年。

文/龚照宇