马院名誉院长奚洁人教授来院指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-26浏览次数:3271

2019年11月20日下午1点30分,马克思主义学院在行政楼408会议室举行了“学习党的十九届四中全会精神、推进思政课教学改革和学科建设集体备课会”。马克思主义学院名誉院长奚洁人教授受邀专门前来指导交流,党委常委、宣传部部长吴学霆以及马克思主义学院全体专职教师、部分兼职教师参加了本次集体备课会。备课会由马克思主义学院副院长熊伟明主持。备课会前,党委副书记曹荣瑞专门前来与奚洁人教授见面交流。

奚洁人教授首先表达了对上海音乐学院的重视和热爱,受聘为上海音乐学院的名誉院长深感荣幸。接着,奚洁人教授结合传达党的十九届四中全会精神,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,结合当前热点问题,强调思政课教师注重理论学习,抓好制度建设并把制度转化成效能。同时,提出上音马院要找准自己定位,找到特殊和共性的结合点,定位也要不断深化和调整,做出和上音相匹配的马院,为上音培养人才。在学科建设上,要找到自己的平台和归属,才能有所发展,有话语权,并建议可以积极探索马克思主义同文艺学、同审美接受心理等方向的结合。

吴学霆对奚教授的到来表示感谢,具体介绍了学院新的变化和发展,也希望奚教授能够常来上音马院指导工作。奚爱民、黄静等老师针对教学工作中遇到的问题同奚教授进行交流探讨。