发布日期:2021-11-02浏览40978

李文文

李文文,现任上海音乐学院作曲指挥系副书记,副教授。作指系双带头人工作室负责人,创新团队骨干成员。作曲学士,师从贾达群教授,指挥艺术硕士,师从张国勇教授,毕业于上海音乐学院。

曾为国内外知名演奏家担任独奏音乐会钢琴伴奏,数次担任国家级指挥比赛艺术指导,并以双钢琴及室内乐形式在全国各个城市举办过多场音乐会。参与编纂上海音乐学院指挥专业原创教材若干,数部论文及作品均发表于核心刊物。

所教学生孙一凡获第十届罗马尼亚布加勒斯特国际指挥比赛第一名,学生金郁矿获第十七届哈恰图良国际指挥比赛、第一届Only Stage国际指挥比赛第二名,还有部分学生在数届国际中乐指挥大赛,数届全国合唱指挥比赛等重要赛事中获得奖项若干。