马院基础部联合党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题交流会暨支部书记上党课

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-11浏览次数:2477

2019年10月9日下午15:30分,马克思主义学院、公共基础部联合党支部在学校零陵路校区教学楼514教室,举办了 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题交流会暨支部书记上党课,会议由支部主持工作的副书记熊伟明主持,支部全体党员教师、非党员教师(除体育教研室教师有课以外)全部出席,整个过程共历时三个小时。院主题教育巡回指导组第三组成员朱晶晶全程参会。

本次主题教育第一部分由各位教师交流近期学习心得,特别是集体参观中共一大会址后的感受。与会每位老师都参与了交流,大家的发言有深度和内涵,对学习和认识都落实到本职岗位上。老党员同志对近期重新参观一大会址有了新的感受和认识,大家对展厅现代化的展示,珍贵历史照片的呈现,一百年前的历史文化重新有了直观的了解并且更加深了了解,很受触动。支委姜丹老师出生在党员家庭,她为大家讲述了父母作为地下党员,他们用学生的身份掩护党员的身份,以生命求理想的真实故事,感染了在场的每一位同志。黄建青、杨赛、奚爱民、易飞、黄静、徐宇宏、胡青、李敏、董少校、屈燕华、武文菲、陈海青分别从不同视角发表了自己的感想,交流了自己对保持初心、坚守使命的心得体会和工作感悟。

第二部分,熊伟明作为联合党支部主持工作的副书记,为大家做了题为《新时代高校思政课改革创新的初心和使命——习近平总书记思政课教师座谈会讲话精神再学习》主题党课。讲课内容从思政课程的地位和作用、思政课程改革创新的要义、方法以及重点在于思政课老师等几个方面做了剖析和解读。讲课联系学校实际,把中央对思政课教师以及其他公共课教师、课程思政课的教师的要求做了揭示和解读。