马院基础部联合党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-26浏览次数:2593

2019年9月18日下午3点半,马克思主义学院公共基础部联合党支部在老办公楼3楼会议室召开全体教师会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员。

会上,支部主持工作副书记熊伟明首先传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神和工作方案。结合本部门工作实际,提出全体教师要深入贯彻中央精神,在校党委领导下,坚持立德树人根本任务,不忘教师的职责,遵纪守法、遵规守纪,守住安全底线。围绕学校中心工作,结合所教课程和课程思政改革要求,主动加强理论学习,充分发挥育人功能,发挥党员教师的模范作用,把习近平新时代中国特色社会主义思想带进课堂、传给学生,切实践行全员、全过程、全方位育人理念,为学校“双一流”建设和第五轮学科评估贡献力量。为此,每位教师特别是党员教师要按照学校统一安排,认真做好教学科研工作,及时发现问题、改进工作,完成“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,积极参与志愿者活动,为群众和身边人做实事等,做到思想和行动上不忘初心,践行高校教师使命。

支委姜丹还传达了学校教学工作会议精神和有关事项。会上,针对近期个别教师发生的课堂教学管理存在的问题进行了通报批评,以示警醒。大家还针对目前学校在教学、科研、管理和服务等方面工作中存在的不足和问题提出了意见和建议。