马院开展集体备课活动,上外马院教师应邀参加

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-28浏览次数:2816

2019年6月26日上午,上海音乐学院马克思主义学院在教学楼一楼贵宾室开展集体备课活动,校党委常委、宣传部长吴学霆,马院全体专职思政课教师奚爱民、黄静、徐宇宏、易飞、陈海青、李敏,兼职思政课教师张卓、杜鑫一起参加了集体备课,与我院结对共建的上海外国语大学马克思主义学院副院长丁东汉教授和卞卓斐老师应邀参加了此次集体备课。

马院副院长熊伟明首先简要介绍了我校马院思政课教学的开展情况。我校思政课教学工作,按照上级规定开好思政课程,抓好课堂教学,结合音乐院校的特点,在课程思政、红色音乐文化、音乐党课等方面进行认真探索和积极实践。如何增强思政课实效性、针对性,解决思政课内容传达到学生,入耳、入脑、入心的问题,解决知、信、行的问题,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人服务,需要我们思政教师共同面对。丁冬汉副院长也介绍了上外马院的基本情况。

集体备课由思想道德修养与法律基础课的上课教师黄静、陈海青主发言,其他几位老师也从不同角度提出了自己的看法。丁东汉和卞卓斐两位老师给我们传授上外马院在具体课堂教学流程和管理工作方面好的做法。大家围绕思修课程专题安排、法律案例教学、情感引导和价值认同、课程统筹等内容进行讨论和交流。