公共基础教学部多人获本科教研项目立项

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-17浏览次数:7074

为贯彻新时代本科教育工作会议精神,夯实本科教育教学基础,推动本科教学改革实施,教务处启动本科教研类项目立项建设工作,多次深入公共基础教学部调研讨论课程建设、教材建设以及教学改革研究等问题。公共基础教学部高度重视该项工作,经过多次动员和反复的讨论研究,制定了相应的专业发展规划,组织发动教师积极申报,产生了一批高质量的本科教研项目。黃建清:《乐理基础英语》是以音乐交流活动为特定语境、 以“学用一体、全人教育”为教学理念的专门用途英语课程。它是从我院学生用英语从事专业学习的需求出发,以音乐理论基础知识为依托, 让英语能够直接应用于学生当下的专业学习、研究和今后的工作,为我院培养具有国际竞争力和国际话语权的音乐人才提供有效的语言支撑。屈燕华:《蓝思英语分级阅读》课程概况:本课程利用在线蓝思“Literary Pro大学英语自主阅读平台”,帮助学生快速准确地通过LitPro Test了解自己的英语阅读能力蓝思值,继而在Lit Library电子图书馆里匹配到适合自己阅读水平的、自己感兴趣的英文读物,通过阅读和每隔三个月左右的周期测试,辅以适当的阅读技巧和配套的阅读练习进而实现英语阅读能力的显著提升。余未来:《英国文学精要》课程内容包括英国文学简明历史,英国文学流派,英国文学名篇,现代英国文学,文学批评与研究的主要理论及方法。涵盖范围主要是英国、爱尔兰,兼及对英国文学产生主要影响的其他国家和地区。付英杰:《影像英国—英国历史文化与影视鉴赏》以影视鉴赏为途径,引导学生了解英国历史与文化。主要包括合适影视作品的选取、影音资料的获得、重点片段的详细分析鉴赏,特别是引导学生了解影视作品与背后英国历史文化现象之间的关系。姜丹《音乐德语》阅读教材(获后续支持)。《音乐德语》是一本以西方音乐史为线索的简易德语阅读教材,其史料从我们已知的欧洲最古老的古希腊罗马音乐开始,延至二十世纪中后期。音乐史上的每一时期,在教材中都有知识要点综述,有著名作曲家及其作品介绍,此外还包括一些作曲家的趣闻。练习部分包括单词、知识要点注释、多项选择及问答。该教材资料来源于德国朔特音乐出版社的青少年音乐史读物。