我院召开网络安全专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-12浏览次数:5825

6月11日,我院在教学楼贵宾室召开网络安全专题会议,副院长侯立玉出席会议并作工作部署,会议由院网络信息技术中心主任沈黉婕主持,学校各二级网站负责人及网络安全管理员参加会议。

侯立玉在会上分析了当前网络安全的整体形势,指出网络安全是国家安全的重要组成部分,各二级网站使用管理部门必须高度重视网络安全工作,明确安全责任,树立安全防范意识,强化业务知识培训,提高应急响应能力。侯立玉强调务必要把网络安全工作抓紧抓实,要把网络安全工作纳入年度考核指标体系内,网络安全工作不到位实行一票否决制,建立信息化工作的评价体系和奖惩机制;要重视网络安全的应急演练,学院已制定相关预案,各二级网站安全管理员及负责人必须认真学习,熟记相应流程,学校将定期开展各类应急演练,提高实际工作能力;学校各部门之间要通力合作,扎好网络信息系统的安全"围栏",加强安全排查和漏洞的及时修复,学校教育信息技术中心要做好所有网络安全防范检测工作,使工作制度化、常态化。当前学校已被市教委列为教育信息化应用标杆培育校,学校将进一步强化顶层设计,统筹部署,推动网络信息化为上音高水平大学建设提供更强有力的支持。

会上,教育信息技术中心主任沈黉婕传达了市教委网络安全会议精神,并对近期相关工作要点进行提示。