发布日期:2019-04-14浏览18145

顾平

顾平,上海音乐学院声乐歌剧系美声专业教授,美声教研室主任、硕士生导师。毕业于上海音乐学院,师从著名声乐教育家周小燕教授。

先后赴美国旧金山歌剧中心梅罗拉歌剧训练班、香港演艺学院歌剧系、英国布鲁姆希尔歌剧院夏季歌剧训练班进修深造。

曾在国内外演出过多部歌剧,如瓦格纳的《漂泊的荷兰人》,斯特劳斯的《玫瑰骑士》和《纳索斯岛上的阿莉亚德内》,比才的《卡门》,莫扎特的《女人心》和《魔笛》,唐尼采蒂的《唐帕斯夸勒》,威尔地的《茶花女》,普契尼的《蝴蝶夫人》等。还演出了马勒的《大地之歌》,贝多芬第九交响乐《欢乐颂》等。

2018年,在上海之春国际艺术节上,演出上海音乐学院原创歌剧《贺绿汀》,担任贺绿汀一角

曾获宝钢优秀教师奖及上海音乐学院贺绿汀基金奖和评为上海市模范教师。多次担任国际国内声乐大赛评委。