发布日期:2023-12-28浏览9225

米丹

米丹,旅欧青年钢琴演奏家,室内乐演奏家。中国民主同盟成员,全国社会艺术钢琴考级考官。师从钢琴演奏家教育家潘淳、李民、刘诗昆、Andreas Weber教授。15岁以优异成绩考入中国音乐学院钢琴系,本科和硕士分别毕业于中国音乐学院以及奥地利萨尔茨堡莫扎特艺术大学钢琴系。就读期间在国内外举办多场个人专场及室内乐音乐会,广受好评。毕业回国任教于上海音乐学院。现为上海音乐学院讲师,声乐歌剧系钢琴艺术指导,周小燕歌剧中心艺术指导,上海音乐学院歌剧与音乐剧舞台艺术创新人才培养与实践团队成员。她的钢琴演奏细腻,音色丰富,极富表现力,能把握和演绎各个时期不同风格中外艺术歌曲以及歌剧作品,能与歌唱家完美结合,表现出极强的感染力与艺术性。曾与Haltmut Holl、廖昌永、郭森、周正、黄萱等名师合作,参与指导国内外多部歌剧演出,多次在国内钢琴比赛中担任评委,所指导学生在中国音乐金钟奖,中国艺术歌曲比赛,上音歌剧院鼓浪屿歌剧比赛,孔雀杯等比赛中获得佳绩。