发布日期:2019-04-14浏览7259

金铃

金铃,上海音乐学院副教授,钢琴艺术指导,中国上海音乐家协会会员。出生在一个音乐世家,六岁开始学习钢琴。1993年考入上海音乐学院钢琴系、师从姚志军教授,并以优秀的成绩毕业留校,攻读在职研究生后任教至今。

在长期的任教于演奏生涯里,已形成自己独特的演奏风格,以音色柔美华丽而名,主要从事钢琴艺术指导与室内乐演奏。在与演奏家和音乐家合作中都以配合默契,流畅,自然,诠释恰当,赋予作品与其本身的音乐性而深受乐坛前辈和观众的好评。

 曾在许多音乐会和国际钢琴比赛中担任评委和钢琴艺术指导工作,包括上海国际歌剧大师班,北京第二届国际声乐比赛中国选拔赛暨大师班等。培养的学生曾获Cleveland  Lnternation Piano(克利夫兰国际钢琴比赛入围)、Thomas Cooper Piano(托马斯库柏国际钢琴比赛)、第六届中国音乐金钟奖优秀奖、意大利Zandona国际比赛优秀奖等……作为钢琴艺术指导参与录制《高等艺术院校声乐教材钢琴伴奏》。与温小蕾一起成功举办《88*2》双钢琴音乐会。先后在华东师范大学、杭州师范大学、山东艺术学院、宁波大剧院举办师生音乐会。2013年受邀在深圳大剧院举办音乐会。