发布日期:2019-04-14浏览7922

崔岚

上海音乐学院教授,声歌系艺术指导,钢琴合作艺术硕士生导师,雅马哈签约教育家,萨尔兹堡夏季音乐节导师。

毕业于上海音乐学院钢琴系,沈音附中,布鲁塞尔皇家音乐学院钢琴硕士、室内乐硕士及钢琴演奏家文凭,并连年获伊丽莎白皇后音乐学院全奖硕士后。曾在安得列杜莫迪,YAMAHA,Aeterna等国际钢琴比赛中获奖,如法国巴黎Valmalete国际钢琴比赛第一名,意大利普契尼国际比赛优秀艺术指导奖,“万叶杯”论文大赛钢琴组一等奖,上海钢琴公开赛杰出指导教师奖,雅马哈全国钢琴比赛优秀指导教师奖。

2008至今任上音声歌系艺术指导,钢琴合作艺术硕士生导师,室内乐艺术歌曲艺术辅导,“法语艺术歌曲的合作艺术”课程主讲,创办【品】三重奏(OPUS Trio)。出版《崔岚钢琴独奏会》《舒伯特艺术歌曲》《极致古典-品三重奏》唱片;在《音乐艺术》《人民音乐》《乐府新声》《钢琴艺术》发表二十余篇学术论文。指导的学生获德国Gut Immeling国际声乐比赛金奖、保罗科尼国际声乐比赛金奖,金芙蓉音乐比赛美声组金奖、中国艺术歌曲国际声乐比赛三等奖,中国音乐金钟奖(美声)决赛奖等,上海钢琴公开赛“合作艺术组”特等奖等。

崔岚举办钢琴独奏会、室内乐音乐会和大师班的足迹遍布比利时国家电台、荷兰ZA音乐节、德国汉堡音乐学院、卡尔斯鲁尔音乐学院、法国Menton音乐节、尼斯音乐节、奥地利萨尔兹堡夏季音乐节、美国大湖音乐音乐节、浙音室内乐国际音乐节,成都蓉城之秋艺术节、深圳中国国际声乐艺术周等地;并与法国Prima La Musica乐团、比利时皇家瓦隆交响乐团合作演出多部钢琴协奏曲。曾合作的中外音乐家有:廖昌永、顾平、宋波、黄萱、周正、李秀英、韩蓬、施恒、吴虹霓、谭盾、宋思衡、宋阳、陆威、党华莉、吴敏喆;A.Dumay,D.Blumenthal,JC.VendenEyden,J.Mouillere等。