台风多发季,上音全面做好防台防汛工作

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-03浏览次数:2916

今年第12号台风“云雀”于83日上午在上海金山登陆,为应对台风可能带来的灾害和影响,学校后勤保卫处全体人员一直在行动。

风声尚远,未雨绸缪。早在台风预警之前,两校区物业人员在后勤保卫处的要求下,分别对消防水泵、生活水泵、配电间等重点设施设备进行安全巡检,对防汛物资进行清点。对学校教室、琴房、宿舍、演奏厅等门窗进行拉网式检查,对地沟及时清理疏通,对大树老树进行检查修剪,逐一落实防风防雨安全措施,排查安全隐患。

82日上午,后勤保卫处召开工作会议,就“云雀”台风来临前的防台防汛落实工作进行沟通,后保处负责人唐丽霞对工作进行具体部署:要求物业人员对重点部位进行安全再检查,同时处内安排专人24小时在岗值班,手机24小时开机待命,保证信息渠道畅通,发现重大险情及时处理上报。

83日上午,在后勤保卫处唐丽霞、物业经理等人的陪同下,副院长侯立玉对水泵房、配电房、监控中心、教学大楼与综合楼地下室、综合楼天台、非机动车库等重点部位开展隐患排查工作,查看了物业对重要设备的巡查台账。侯院长赞扬了后勤保卫处应对台风的准备工作到位,他强调,今年夏季台风多发,务必要做好万全准备,不能掉以轻心,落实值班制度,确保学校安全、师生安全。

台风无情人有情,学校后保人以舍小家顾大家的情怀,以诚挚爱校的拳拳之心,无畏无惧地防抗台风,建设平安美丽的上音校园。