我院召开新一届纪委委员工作会议暨基层党组织兼职纪检员培训会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-06浏览次数:18799

65日上午,上海音乐学院新一届纪委委员工作会议暨基层党组织兼职纪检员培训会在行政楼408会议室召开。院党委副书记、纪委书记刘艳、纪委副书记、监察处、审计处处长陈虹,及其他新一届纪委委员、基层党组织兼职纪检员参加了本次会议。

会议由纪委副书记陈虹主持,他首先向与会同志传达了院第二次党代会有关精神,希望大家认真学习,在总结以往工作的基础上,以问题为导向,以更饱满的姿态投入到今后的工作目标和任务中去。随后向与会同志传达了市委、市教卫党委有关贯彻落实中央八项规定实施办法的有关精神、教卫党委系统政治生态建设推进会等最新的上级有关文件、会议精神。

我院纪委专职纪检员杜鑫同志给大家分享了参加“高等院校纪委综合业务培训”的有关信息。以生动的案例为支撑,向大家介绍了高校系统党风廉政建设和反腐败工作面临的形势、工作开展的重点以及监督执纪工作的最新要求。

会议最后由院党委副书记、纪委书记刘艳讲话。刘艳书记指出,院第二次党代会之后,学校初步形成了纪委委员、专职纪检监察干部、兼职纪检员三级纪检监察组织体系,这一组织体系的完善,为我院党风廉政建设奠定了坚实的组织保障,充分体现了学院党委对纪检监察工作的高度重视。我院纪检队伍的力量不断壮大,也为我们提升了必胜的信念和工作的底气,希望大家不负众望,齐心协力做好下一阶段的工作。她说,作为这一组织体系中的一员,体现了学院对我们的信任,我们更要先学一步,做到先知先觉,充分把握当前从严治党面临的形势和任务,以问题为导向,尽职尽责,加强信息沟通,以积极的姿态做好纪检监察工作。如何不断学习、把握政策,提高纪检监察工作水平,进一步提高纪检监督工作的有效性,如何更好地发挥纪委委员、兼职纪检员在学校纪检工作不同层面发挥作用,值得我们在今后的工作中不断落实推进。学校也会为大家更好地参与到党风廉政建设中来积极搭建平台,大胆创新,集思广益,形成工作合力,共同为学校事业发展提供坚强的纪律保障。会上还就学校近期的党风廉政建设重点工作给大家做了提示。

供稿:院纪委