广东省中山市政协一行参观我院校史馆

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-17浏览次数:2933

2018年4月20日上午十时许,广东省中山市政协主席丘树宏一行在我院党委副书记、副院长王瑞、宣传部部长吴学霆的陪同下参观我院校史馆。

我院首任教务主任萧友梅先生是广东香山县(今广东中山市)人,丘主席在参观过程中对萧先生的工作、生活作了相关了解。来自校史馆“海尚音苑社”声乐歌剧系的志愿者们为参观者演唱了萧友梅先生作曲的《问》和《国立音乐院院歌》两首经典作品。乐曲终了,动人的歌声久久萦绕在心头,余韵悠长。在场的所有人都在歌声中缅怀了萧先生对学校作出的不懈努力和巨大贡献。

校史馆办公室主任肖阳副研究员为参观者们做了生动细致的讲解。驻足在校史馆展板前,徜徉在上音九十余年的历史中,从最初建校的筚路蓝缕到如今的发展成就,参观者们对上音始终坚持以“办一流音乐教育,创国际先进水平”为目标,在中国现代高等音乐教育中的重要地位给予了高度评价,并对我院未来的发展寄予了殷切的期望。