祥燕艺术教育公益基金等一行参观我院校史馆

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-07浏览次数:2108

2018年5月4日下午二时许,祥燕艺术教育公益基金、向明友基金会、黑龙江克东县教育局、杜尔伯特蒙族自治县教育局、江西寻乌县教育局一行到访我院校史馆,上海音乐学院贺绿汀中国音乐高等研究院中国声乐艺术研究中心办公室主任、上海青年歌剧团实践推广部主任涂怡岚老师陪同。通过我院校史馆办公室主任肖阳老师的专业讲解,来访者对我院建校91年以来的艰难岁月有了进一步的了解。

来自我院校史馆“海尚音苑社”的声乐歌剧系学生志愿者为参观者演唱了《长城谣》。歌颂祖国,聆听了周先生的经典代表作,过去感人至深的故事历历在目,人们在歌声中缅怀了周先生对上音和中国的音乐教育作出的贡献,并表达了对周先生真挚的敬仰。

参观者们对于上音努力实现建设国际一流音乐院校的目标,对我国音乐文化事业作出的杰出贡献给予了高度评价。由于基金会将长期帮助全国作出重要贡献的艺术类贫困教师和品学兼优、家境贫寒的艺术类学生,参观者们与我院共勉,共同着眼于中国音乐教育的未来,并为其发展提供力所能及的支持。

撰稿:金永佳