后保处开展五一节前汾阳校区安全大检查活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-27浏览次数:8055

为切实做好我校校园稳定安全工作,确保全校师生过上一个平安祥和的五一劳动节。4月27日上午,后保干事与物业各条线主管组成临时检查组对汾阳校区开展五一节前安全大检查活动,重点排查琴房、疏散楼梯、水泵房、地下室、各教室及库房等处,及时消除安全隐患,保障校园安全稳定。

检查发现,大型设备每日巡检记录齐全,教学楼保洁总体评估比以往有很大进步,大楼内照明灯具完好率达到99%,疏散楼梯指示标志齐全,应急照明灯具正常,水泵房运转正常,地下室安全出口通畅,保安人员安全警觉意识高。但是还存在一定的问题:个别地方存在乱扔烟蒂现象,16楼楼层显示标志缺失,部门房间玻璃窗需要加固,教学楼水泵房照明线路需更换。

后保处负责人对各位一线工作人员对安全管理的重视程度给予肯定和感谢,她要求继续重视校园安全管理工作,根据此次检查情况及时整改存在的安全隐患,确保五一假期期间学校的安全稳定。

此次大检查坚持问题导向,以重点区域安全隐患排查为突破口,全面检查了学校安全重点部位,深入查找可能导致事故发生的各种危险因素和管理漏洞,彻底排查校园安全隐患,构建隐患排查治理长效机制,为建设“平安校园”打好坚实基础。