侯立玉副院长参加新组建的后勤保卫处第一次处务工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-13浏览次数:1406

412日下午,学校新组建的上海音乐学院后勤保卫处全体员工在行政楼401会议室召开第一次工作会议,侯立玉副院长参加会议。

会上,侯立玉副院长在听取与会每位同志自我介绍和工作简要汇报后指出,学校党委决定撤销后勤处、保卫处两个部门,新组建后勤保卫处是学校综合改革工作的一项内容,是精简机构提高工作效率,建设双一流大学的重要举措。侯立玉副院长对新组建的后勤保卫处全体员工提出了六点要求:一是要强化政治意识。要讲纪律、讲规矩,服从学校工作安排,做好各自的本职工作。二是要增强全局观念。在学校双一流建设的大背景下,立足岗位,服务大局,不断提升服务育人水平。三是要强化群众意识。后勤保卫工作的本质是为全校师生学习、生活提供保障,保障程度的高低和服务水平的优劣,应该由师生评判,因此需要时刻把师生需求放在在心中,想他们所想,急他们所急,解他们所困。四是要营造和谐的工作氛围。新组建的后勤保卫处是由原两个部门人员组成,融合需要一个过程,不管过去工作合作的如何,现在都要以崭新的面貌,团结协作的态度,主动营造和谐友善的工作氛围。五是要加强学习。希望后勤保卫处成为学习型组织,日常工作中互相交流学习心得,互谈工作体会,积极参加各类培训学习活动,开拓眼界,提高业务能力。六是要增强廉洁自律意识,守住底线。侯院长指出,在学校双一流的建设过程中,每一位后勤保卫人员都是“建设者”,也是“受益者”。近期上海音乐学院后勤保卫处入选高校后勤协会的理事单位就是很好的例证。

后勤保卫处负责人唐丽霞主持会议,并就当前后勤保卫处工作做了具体布置。会后,后勤保卫处全体员工无比振奋,大家纷纷表示一定按照学校的部署和侯院长的要求努力工作,相信有学院领导的大力支持,有后勤保卫团队的齐心协力,后勤保卫工作一定会再上一个新的台阶。