民乐系师生参观“跨越时空的井冈山精神”主题展

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-04浏览次数:8849

日前,民乐系党支部组织全系教师党员、学生党员、入党积极分子参观《不忘初心,牢记使命——迎接建党100周年革命圣地系列之“跨越时空的井冈山精神”》主题展,重温井冈山星火燎原的革命岁月,学习跨越时空的井冈山精神。

“从石库门到天安门”,初心不改,使命在肩。作为中国共产党的诞生地上海,这座城市的血脉中始终饱含着红色的基因。进入上海市工人文化宫的三楼展厅,展现在大家面前的是一场别开生面的微党课:《不忘初心,牢记使命,甘于奉献,勇于担当》的党课录像,开启了这井冈山红色之旅。党课的内容丰富,讲述了革命老区井冈山的一个个生动深情的小故事,使民乐系的老师与同学们都感触颇深,受益匪浅。

本次展览结合新时代党的建设总要求,分为“从石库门到井冈山、坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”等五个篇章,通过227张图文照片、23个故事讲述了从党的“一大”至“四大”的革命斗争到走上井冈山开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的道路,创建中国第一个农村革命根据地的历史,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

民乐系的师生们通过这次参观学习,深刻了解到中国共产党从石库门到井冈山的这一段红色历程中一件件艰苦卓绝的革命事迹。生动的展示,让老师与同学们深受教育,大家认真浏览一幅幅的图片,了解其背后的故事,大家深刻领悟到要将学习井冈山精神和与新时代党的建设要求高度结合起来,要把对革命历史的深入思考与现实工作、学习紧密结合起来,牢记初心不改、肩负使命不渝。

中国共产党的历史从“石库门”启程,革命力量在井冈烽火中淬炼,在红色摇篮中星火燎原,成就了马克思主义中国化的伟大开篇。九十多年来,无论是战争年代还是和平建设时期,井冈山精神一直激励着无数的英雄儿女为祖国的解放、民族的复兴和社会的进步英勇拼搏、奋发进取,已成为亿万人民的强大精神动力。

走出上海市工人文化宫展览大厅,民乐系的师生们沐浴着金色的阳光,进一步坚定了心中对于党的理想信念,大家的学习热情被彻底的激发了出来,纷纷在留言板上留下感言。大家都表示要更加深入地学习贯彻习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想,将井冈山精神发扬光大,在往后的工作与学习中充分发挥各自的先锋模范作用,为上海音乐学院的发展与建设贡献出一份强有力的能量!