五号楼公寓被评为上海高校学生公寓“六T”管理四星级示范楼

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-21浏览次数:2248

由上海市学校后勤协会组织开展的2017年度上海高校学生公寓“六T”现场实务管理达标创建活动评审结果公布,我校五号楼学生公寓荣获四星级示范楼称号。

五号楼宿舍外观

2017年,我校零陵路校区五号楼学生公寓竣工完毕,7月初,原租住在外的学生全部迁回,所有上音学子终于能入住属于自己学校的学生宿舍。自学生入住之后,学校实行上海市高校学生公寓“六T”管理工作,即:天天安全保障、天天人性服务、天天规范管理、天天行为育人、天天检查评估、天天反馈提高,依照这六点,开展公寓管理的日常工作内容。

五号楼宿舍内部

我校高度重视此次达标创建活动,选派专人负责创建工作,后勤处、零陵路管委办、各系、部、物业公司都积极投入。按照评估要求,我们逐一落实人防、技防、物防,有效提升了学校公寓环境育人、管理育人和服务育人的水平,进一步推进了学生公寓管理规范化建设。

1130日,评审专家组经过实地考察后,对我校在学生公寓T”创建工作中取得的成绩予以充分肯定。评估检查组认为,我校在公寓管理上能做到多方联动、齐抓共管,管理理念新、工作实、成效显。硬件条件优越,共享空间设备齐全,爱心屋设施到位。公寓实施规范化、制度化、信息化、精细化管理,各类台账制度齐全、员工培训到位、注重细节管理。宿舍活动丰富多彩,迎接校庆九十周年的“520SHCM”酷跑、灯光秀、迎接校友参观团等活动有特色、有内涵。同时提出,要进一步开展宿舍文化活动,培养学生的“主人翁”精神,让学生们从被管向自管的方式转变。

五号楼宿舍共享空间

五号楼宿舍会客区

学生安全保障是基础,规范管理是关键,人性服务是导向,行为育人是目标、检查评估是保障、反馈提高是升华,后勤处宿管科将以公寓“六T”创建为契机,以围绕学生、关爱学生、服务学生为宗旨,努力打造具有上音特色宜居、宜学的住宿环境。