公益项目

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-14浏览次数:10164

上海音乐学院教育发展基金会公益项目简介

一、《聆听音乐——传递爱心》

与奉献同行,让爱心永驻!针对日常生活中较少有机会现场聆听音乐节目的社会群体,我会推出《聆听音乐——传递爱心》长期性的高雅音乐公益演出观赏项目。通过资助拓展本院学生艺术实践途径,走出校园,为上海国际大都市的社会群体服务,丰富他们的业余文化生活,从而为中国特色的社会主义精神文明建设,践行中国梦多做贡献。具体做法为:

1.组织表演专业学生赴敬老院、军营、学校、医院和街道社区等,为不方便外出欣赏音乐会的人群送上音乐节目,享受音乐带来的快乐;

2.资助特困学生、社区志愿者等进入专业音乐厅欣赏音乐节目,接受高雅音乐的熏陶,充实他们的音乐知识,提高其音乐欣赏能力和人文修养水平。

当童稚写满孩子的双眼,让关爱的旋律在前方,亮成明灯一盏!童年的歌谣、童年的欢乐都将成为人生里最美丽的回忆!孩子走进音乐厅的那一刻,或许爱之声就飘满了小小的心灵!与爱同行,在爱的声音里,在音乐的浸润下,孩子将会开心的成长!

当皱纹爬满老人的头,让关爱的旋律顺着皱纹,流进眼眶一份青春一份爱,爱的声音需要播洒!未来的音乐家们,当手指在黑白键盘和琴弦上跳动时,你是否想过,某一天,这些旋律也将温暖他人心头;是否想过,人们会因你的音乐而笑意盈盈,舒展眉头!把爱带给他们吧,那里也是一个美丽的舞台!

此项活动的目标:是使受益者通过欣赏高雅音乐能够在精神生活上得到改善,生活的主观幸福感得到提升,并由此体现实施本公益项目的愿景“人人享受音乐,陶冶高尚情操,塑造健全人格,促进社会和谐, 实现中国梦想”