上音师生赴澳门理工大学交流访问

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-26浏览次数:13392

10月24—26日,上海音乐学院师生周湘林、郭恺、李仲璠、马晓明、周立文、沈一容等一行11人赴澳门理工学院进行学术访问,以讲座、音乐会、部门访问等方式开展全方位的交流。澳门理工学院艺术学校校长徐秀菊女士亲切接待了我院师生,双方就办学理念、招生方向、学生工作等方面进行了深入探讨,为两院的长期合作交流搭建了良好的基础和平台。

25日下午,我院教务处处长、作曲系周湘林教授在澳门理工学院举办了主题为“音乐创作感悟”的学术讲座,受到了学院师生们的热烈欢迎。晚上8点,由我院民乐系师生参与的“乐莲沪澳”交流音乐会准时拉开帷幕,澳门理工学院李向玉院长、澳门理工学院艺术学校徐秀菊校长、澳门演艺学院周赵詠莊院长等领导出席了音乐会,双方师生代表为观众们献上了风格迥异、精彩纷呈的乐曲,《流光溢彩》《行街》《弹词韵》《戏韵》《敦煌》等一首首精彩的乐曲不时引来阵阵热烈的掌声,掀起一个又一个高潮!

演出结束后,澳门院方及社会各界人士对我院师生给予了高度的赞赏及肯定,上海音乐学院赴澳门理工学院交流演出活动获得圆满成功!