迷彩中走来民族音乐传承人——民乐系举办2017级新生见面会

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-19浏览次数:7183

开学伊始,上海音乐学院2017级新生,行装甫卸,即投入为期两周紧张、充实的军训生活。9月15日上午,民乐系新生脱下迷彩服,神情昂扬地走进教学楼中楼417教室,系委会成员以及辅导员与新生们欢聚一堂,举行新生见面会。
    党支部书记、副系主任张文禄老师代表全系师生向加入民乐系大家庭的全体新同学表示热烈欢迎,祝贺他们在上音建校90周年这个值得铭记的历史时刻考入梦寐以求的上海音乐学院,成为民族音乐大家庭中的一员。张文禄书记结合校庆90周年和民乐系历史,希望同学们既要继承传统,还要不断创新。他指出:作为承载期望的青年一代民乐学习者,要在养成独立思考、钻研学术之精神的同时还要做一名遵章守纪的大学生;在这花季的年龄,大家要相互团结、积极向上,热爱运动,热爱集体,做阳光可爱的大学生;在认真治学的同时树立正确的世界观、人生观、价值观,充分发挥自己的主观能动性,开动进取,认真学习、积极创作,培养科研意识,把民族音乐发扬光大,为民族音乐的发展肩负起历史使命。
    副系主任陈春园老师在发言中说到:“大学生活应该是丰富多彩的,上海这个城市充满了诱惑,而我们对于专业的研究有时候恰恰就是需要你能够安静下来,并能耐得住这一份孤独和寂寞”。
    党支部副书记李仲璠老师主持见面会,她高度赞扬了同学们军训中表现出的不怕苦、不怕累的精神,希望他们将军训成果带入今后的学习中,取得更大成绩。
    民作教研室主任朱晓谷老师、弹拨教研室主任祁瑶老师、拉弦教研室主任霍永刚老师也先后发言,欢迎大家加入民乐系这个大家庭,并从专业上对同学们提出了期望,希望大家好好珍惜大学时光,积极进取,努力学习,做一个合格的大学生。
    见面会之后,新生们根据双向选择的原则进行了双选。