当前位置:首页  信息速递

浦东干部学院学员聆听“丝路驼铃”

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-16浏览次数:4861

12月15日晚,上海音乐学院“高雅艺术进校园”活动在中国浦东干部学院多功能厅成功举办,此次音乐会主题为“丝路驼铃”,200余名学员共同欣赏了这场视听盛宴。

音乐会在我院民乐系“七弦琴”民乐重奏组的《行街》《敦煌新语》中拉开序幕。乐曲巧妙地运用中国民族乐器的特性,将西域调式与印度调式相结合,体现出敦煌所具有的多元、传奇色彩。

来自上海音乐学院研究生部的七位青年演奏家周默涵、施悦、范临风、苏珊、刘芳、来雯嫤、桂好好,基于对中国传统音乐的热爱与追求,成立了“七弦琴—上音新锐民族室内乐组合”,这支组合充满活力、演奏技艺超群,有着丰富的表演经验。她们在传承的基础上勇于创新,用多彩的音乐语言展示当代民乐新精神。

随后,由徐伟杰、王子飞为大家带来古典吉他二重奏《三首南美小品》《天堂电影院》,苏珊的古筝独奏《浏阳河》《战台风》,周立文的二胡独奏《二泉映月》《葡萄熟了》(任丽子担任扬琴伴奏),范临风的笛子独奏《挂红灯》《扬鞭催马运粮忙》,花卉的小提琴独奏《无伴奏随想曲NO.23》《梁祝选段》,来雯嫤的中阮独奏《丝路驼铃》,王诚悦、陈功庸的萨克斯二重奏《二重协奏曲第一乐章》,整场音乐会最后以民乐重奏《花好月圆》结束。

2013年11月,我院师生在中国浦东干部学院举行了首场演出,至今“高雅音乐进校园”系列活动已经连续举办3年,也是学生处为帮助困难生所搭建的校外艺术实践平台。

撰稿:张卓