当前位置:首页  信息速递

声乐歌剧系青年教师黄萱举办音乐会讲座活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-10浏览次数:3836

9月29日,上音声乐歌剧系美声青年教师黄萱在院学术厅举办音乐会讲座。

在音乐会部分,她与来自意大利都灵音乐学院的声乐艺术指导Paolo Fiamingo先生合作,精彩演绎了12首精心挑选的意大利声乐作品,其中一些国内很少能听到,如蒙特威尔第的《阿丽亚娜的悲歌》(Lamento d’Arianna)、维瓦尔第的《我将欣喜地看到》(Vedrò con mio diletto)、托斯蒂的《再赐安宁》(Ridonami la calma)、普契尼的《为你》(A te)、雷斯皮基的《夜》(Notte)、《假如某天他回来》(E se un giorno tornasse)等。黄老师的演唱一气呵成、声情并茂,这场名为“意海拾贝”的独唱音乐会受到了听众的热烈欢迎。

音乐会之后,黄萱老师以“如何克服意大利语学习中的负迁移”为题进行了讲座,主要针对中国歌者在掌握意大利语歌唱语音中容易碰到的普遍问题进行了梳理,分析和提出了解决办法,到场同学普遍反映讲座对他们的学习很有帮助。

此次音乐会讲座也是黄萱老师入选首届上海音乐学院 “音才辈出”项目资助的成果之一。