当前位置:首页  学院公告

关于征集“上海音乐学院90周年校庆经典集成”出版项目的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-08浏览次数:15606

2017年,上海音乐学院将迎来90周年华诞。长期以来,我院以大量的创作、科研、课程、教材以及艺术实践成果,为中国的音乐文化建设及音乐教育事业做出了卓越贡献。为传承我院的辉煌历史和光荣传统,总结并呈现其丰厚的学术积淀,同时立足当下,展望未来,鼓舞和激励上音人继往开来,学校决定启动“上音90周年校庆经典集成”出版项目,现面向广大师生、校友公开征集相关出版物。

一、出版类别
        1、教材类

含各学科专业课程系列教材、精品课程教材、创新教育理论、上音特色教学方法、传统保留曲目或创作曲目等,凸显我院名师名家特色。

2、专著类
        反映近年来相关学科专业的高水平的学术成果,鼓励中青年教师出版新近完成的专题研究,包括各学科专业近十年来发表的在国际国内学术界有影响力的论文或专著。

3、纪念文集、回忆录
        我院师生校友、离退休老干部提供的有关回顾办学历程的文论。

4、音乐作品乐谱
        我院师生校友的原创性作品,首推近十年来在国际、国内获得重要奖项或有较大影响力的作品。每份乐谱均附音响。

5、音响音像类

近十年来我院师生的高水平艺术实践的音像制品,包括音乐会、歌剧和音乐剧等。每种音响音像出版物均需附文字说明或导读(中英文对照尤佳)。
        二、实施办法
        1、项目职能
        为保障此项工作的顺利实施,学院成立由院领导及相关专家组成的编委会,由音研所和我院出版社联合成立出版编辑工作小组。
        2、分工协作
     (1)音研所负责整体策划及协调,组织申报、评审及遴选等;
     (2)出版社负责经费预算及出版事务;
     (3)相关学科系部组织落实,并指派专人负责。
        3、项目申报
        申报截止时间:2016年10月31日
        请填写“上音90周年校庆经典集成项目申报表”,提交纸质版申报表一式六份、出版原件材料一套;申报表电子版同时提交至工作小组联系人邮箱。
        联系人:武文华  电话:64337823   邮箱:wuwenhua@shcmusic.edu.cn
        三、其他
        经院编委会审核同意,音研所将与出版社协商确定具体工作流程和时间表。

附件:上海音乐学院90周年校庆系列出版项目申报表.docx

上海音乐学院音乐研究所