上海音乐学院校园小记者团管理规定

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-24浏览次数:12026

上海音乐学院校园小记者团管理规定

一、上音小记者团作用及意义

上音小记者团主要是根据上音新闻线索进行采访报道。为上音院报、校园网、官方微信提供内容素材。

组建上音小记者团以期达到五个方面的作用:

1、为学生文化课学习提供了一个采访写作的实践园地;

2、通过学生视角看上音教学改革、艺术实践、文化交流等工作,客观反映真实信息;

3、成为上音院报、校园网、官方微信平台的主要创作队伍,多角度多层面地宣传报道我院教学科研、艺术实践、音乐演出、外事交流、学生活动等重大新闻;

4、院报、官方微信、校园网是上音学生提高写作水平、锻炼社会交流能力的最佳平台,学生在采访中锻炼了人际沟通能力,在写作中提高了对文章构架的把控能力。毕业时递上自己署名文章的院报,增添了面试加分值、提高了就业机会;

5、上音小记者中的骨干力量可以锻炼成为我院对内对外新闻宣传的重要生力军。

二、上音小记者团组织架构及管理

上音小记者团由本科生、研究生中有一定写作能力并自愿参与的在校学生组成,由院宣传部和院团委共同协调管理。院团委负责上音小记者团招募及日常管理。院宣传部负责小记者团成员写作培训,提供新闻线索,安排采访工作,优先报道平台,发放上音小记者采访证。

三、上音小记者团成员的权利及义务

1、上音小记者凭采访证,可以进入贺绿汀音乐厅观摩演出,可以领取上海之春等音乐会门票,并撰写相关文章报道。

2、上音小记者在不影响课业的前提下,接受宣传部、院报、团委安排的采访报道,并按时完成任务。

3、对上音小记者的稿件图片优先采用,稿酬从优。

4、宣传部、团委在暑期组织小记者采风活动,学年终对上音小记者评优,并进行奖励。

上海音乐学院宣传部

共青团上海音乐学院委员会