团学活动通讯稿(参考样张二)

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-23浏览次数:5691

责任·使命·理想·信念

——讲述上音2011年挂职团干部徐瑶歆云南砚山县的工作经历报告会

为贯彻落实胡锦涛总书记在建党90周年纪念大会上的重要讲话精神和中央有关要求,大力培养和造就青年英才,深化实施“青年马克思主义者培养工程”,切实加强和改进高校团干部队伍建设,我院团委于2012年4月18日在小音乐厅举行“责任·使命·理想·信念——讲述上音2011年挂职团干部徐瑶歆云南砚山县的工作经历”专题报告会,通过对我院徐瑶歆老师赴云南支教一年的生活经历的介绍,来鼓励广大团员积极投身实践,服务社会。

徐瑶歆老师作为一名典型的上音青年工作者,出生、成长于繁华的大都市,在此次云南挂职工作之前对祖国边疆地区的基层生活不甚了解,一次难得的机会,她毫不犹豫的报名参加了由上海共青团组织的2011年团员干部赴祖国各地的挂职工作,凭着敢于挑战、乐于奉献的精神,她圆满的完成了为期一年的云南省文山壮族苗族自治州砚山县的挂职工作。

副院长华天礽、组织部部长李晓霞、学工部部长谢苗苗、学工部副部长唐丽霞、各系学生辅导员、教职工团总支全体青年党团员教师以及院团委学生会学生干部出席了此次专题报告会。报告会采用了“访谈”的形式,由院团委林雨文老师对徐瑶歆老师进行现场采访,配合多媒体宣选片的播放,对徐瑶歆老师在云南砚山县为期一年的挂职经历进行介绍。此次报告会共分序曲、春、夏、秋、冬五个部分,详细介绍了徐瑶歆老师此次前往云南挂职的前期筹备情况、在砚山县工作的情况、在砚山县组织的各项活动以及回沪后对于上音团委与砚山县团委交流工作的积极推动。报告会上通过大量写实照片与真实的故事,在生动反映徐瑶歆老师一年工作中的酸甜苦辣的同时,也深深感染了在场的每一位师生。

最后,华天礽副院长做了总结发言。首先,他肯定了徐瑶歆老师的云南挂职工作,认为她为偏远基层文艺活动的开展,音乐艺术的传播做了大量基础性的工作,同时在工作中积累了经验,深化了对基层群众生活的感受,得到了难得的锻炼机会。其次,华院长鼓励我院青年骨干积极融入基层,扎实做事,大胆汲取所取得的每一个进步,努力培养认真的态度、谦虚的品质、踏实的作风、较强的能力和奉献的精神,增强对社会的责任感和使命感,用实际行动推动我院管理干部队伍的培养。

院团委  尹韶文