团学活动通讯(参考样张一)

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-23浏览次数:5475

扬帆起航,再谱新章

——上海音乐学院共青团系统举行纪念建团九十周年评优表彰大会

201266下午三时许,伴随着嘹亮的《中国共青团团歌》的旋律,“我的上音,我的易班,我的团”——上海音乐学院共青团系统纪念建团九十周年评优表彰大会在贺绿汀音乐厅隆重举行。上海音乐学院党委书记桑秀藩、上海音乐学院党委副书记蔡桂其、上海音乐学院副院长华天礽、上海音乐学院团委书记亢爽等院领导出席大会,来自各系、各部门的领导、老师和学生代表参加了会议。

共青团上海音乐学院委员会自1952年成立以来,在院党委的正确领导和亲切关怀下不断成长,以院团委为核心,以各系、部团总支为砥柱,以学生会、研究生会、青年志愿者先锋队和学生社团等组织为依托,业已形成一套完善的团组织体系。院团委是上音先进青年的群众组织,作为院党委的助手和后备军,在实践我院“德艺双馨”的人才培养目标的基础上,大力加强大学生思想政治引领,开展爱国主义教育工作,提高团员青年自我修养,为繁荣我院校园文化而不懈奋斗。

上海音乐学院第二十届团委、学生会自201011月组建以来,在党团组织生活、选苗推优工作、团学干部培训、学生座谈交流以及校际团委互学互访等方面开展了一系列卓有成效的工作。无论是“红色经典”上海高校学生歌咏比赛、元旦迎新晚会,还是秋季运动会、四月健身月、经典读书大赛,都给人们留下了深刻的印象,获得了良好的反响,并在我院广大青年中牢固树立起正确的人生观和价值观。

上海音乐学院副院长华天礽在大会上发表讲话,华院长在讲话中充分肯定了院共青团系统在近年来取得的工作成绩,并勉励广大青年在此基础上奋勇争先,作出更大的贡献。

会上对2011-2012学年的先进集体和个人进行了表彰,来自各系、部的两百多个优秀集体和个人依次上台,从院领导手中接过了荣誉证书。在大会进行的过程中,来自上海音乐学院附小、音乐戏剧系、现代器乐与打击乐系、阿卡贝拉合唱社的同学们为大家表演了《明天会更好》、《唱响青春》、《阳光总在风雨后》、《战谷》等精彩的节目。

此次大会充分总结了我院共青团系统过去一年多来的工作,回顾了往昔、分享了喜悦。与会青年纷纷受到鼓舞,表示要扬帆起航,再度踏上新的征程。大会在全场合唱的《和未来有约》歌声中圆满落幕。