我院召开新学期全体留学生大会

发布者:闫闪闪发布时间:2015-12-25浏览次数:11

2015年9月24日,2015-2016第一学期全体留学生大会暨新老生见面会在北楼603召开,我院全体留学生参加了此次会议。上海音乐学院副院长张显平出席并讲话。

会议首先对2015届新留学生的到来表示了热烈欢迎。来自加拿大的本科生王甜甜(RINCON SUANI CATALINA)和来自马来西亚的硕士生林泽川(LIM TEIK CHUAN)作为留学生代表进行了发言。会上,张显平副院长发表了重要讲话:首先,他感谢大家选择了上海音乐学院来实现自己的梦想,学校历来重视留学生,会在各方面尽最大的努力为大家提供便捷的学习、生活环境,也欢迎大家为学校的发展提出建议和意见;其次,他跟在场留学生分享了学校目前正在进行的零陵路校区及上音歌剧院的建设工作,希望将来能为大家提供更加优越的学习条件。最后他对留学生提出了几点希望:第一,儿行千里母担忧,要多与远在异国他乡的父母交流,分享自己的学习生活;第二,欢迎大家积极参加各项活动,多与中国同学进行交流,丰富自己艺术实践的机会;第三,在安排好自己学业的前提下,尽可能走出校门,走进社会,多了解上海及中国的传统历史文化,同时在外出期间也要遵守校纪法规,注意人身安全。最后,他再次欢迎远道而来的各位留学生,祝愿留学生们在上海音乐学院学有所成,留学生活健康、愉快!会议还对2014上海市外国留学生政府奖学金获得者和第二届上海市外国留学生中国元素创意设计大赛获奖者进行了表彰,由张显平副院长为获奖者颁发证书和奖品。

此次会议还邀请到了教务处和研究生部的相关老师对本科学籍管理工作和研究生学籍管理工作进行了简要介绍,并特别邀请到上海市公安局文保分局的警官对留学生进行了留学生安全防范法制宣讲。同时,会议也对本学期留学生宿舍管理、留学生艺术实践等活动、签证及保险新政策等相关事宜进行了动员和通报。

(留学生办公室)