当前位置:首页  媒体视角

【解放日报】上海乐队学院办长号艺术节

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-03浏览次数:1666

本报讯(记者 诸葛漪)前天和昨天,上海乐队学院在上海交响乐团音乐厅举办首届长号艺术节。艺术节导师由纽约爱乐乐团长号首席约瑟夫·阿莱西和上海交响乐团长号首席郝杰共同担纲,包括长号大师课、长号重奏交流、专业讲座和长号音乐会。
  长号艺术节是乐队学院首次举办单一乐器的专业研讨交流艺术活动。参加长号大师课的6名乐手分别来自上海乐队学院、上海音乐学院、上海爱乐乐团、兰州交响乐团和上海交通大学学生交响乐团。
  长号重奏交流中,来自全国各地的16位长号演奏家同台亮相,在两位首席的交替指挥下,排演保罗·杜卡斯《“仙女”号角选段》、普契尼《今夜无人入眠》等曲目。昨晚长号音乐会上,阿莱西演奏了弗兰克·马丁 《叙事曲》、裴高·赖西《交响曲》等独奏曲目,为艺术节画上句号。