发布日期:2015-07-01浏览13957

张小杰

张小杰 (Jason Chang),毕业于上海音乐学院和美国亚利桑那大学,就读期间两次在全美竖琴比赛中获奖。曾任美国凤凰城交响乐团竖琴首席,中央芭蕾舞团竖琴首席,现受聘任上海音乐学院竖琴教授。作为活跃在当今中国乐坛上的竖琴教育家和演奏家,他的足迹遍及亚洲,欧洲和北美洲。张小杰教授在教学上取得了非凡的成就,他的学生多次在各大国际比赛中获奖。他本人曾荣获贺绿汀基金三等奖和上海优秀教师奖。于此同时,他也受聘在国际竖琴比赛中担任评委。作为一位杰出的竖琴演奏家,他与胡咏言、吕嘉、水蓝、余隆等多位著名指挥家有过成功合作,并曾与上海交响乐团、北京交响乐团和中国爱乐乐团等国内外知名乐团合作演出,也曾应邀在加勒比海音乐节,北京国际竖琴节,香港竖琴艺术节和圣彼得堡国际竖琴节等大型音乐盛会中独奏演出。