当前位置:首页  信息速递

声歌系与美德克萨斯州立大学合唱团交流

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-02浏览次数:1534

525日,美国德克萨斯州立大学合唱团来到我院,在北楼报告厅,与声歌系师生进行了2个半小时的交流。

德克萨斯州立大学合唱团演唱了12首各具风格的合唱曲,既有古典主义的,也有浪漫主义的;既演绎了亲切热情的美国乡村音乐,也表演了欢快的牛仔舞;既有南非的民歌,也有改编自风靡全球的流行歌曲。他们用美妙而又富有流动感的无伴奏人声,为大家演绎了不同时期、不同地域、不同作曲家、不同情感的音乐作品。

双方互赠纪念品后,声歌系学生先后上台表演了莫扎特的歌剧《女人心》选段——《看啊,姐姐》、比才的歌剧《卡门》选段——《母亲的问候》 与普契尼的歌剧《波西尼亚人》选段——《我没有情绪》。

此次两校的交流活动,对增进彼此之间的了解与促进相互学习提高,无疑是十分有益的。两校师生都非常期望以后有机会再作深度交流。

声歌系党总支书记李明明、副系主任葛毅教授、党总支副书记邹新娟和青年教师黄萱出席了此次交流活动。

(德克萨斯州立大学合唱团)

(声歌系交流节目)