当前位置:首页  信息速递

刘若娥教授学生音乐会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-02浏览次数:2727

520日,桃李芳菲——刘若娥教授学生音乐会在贺绿汀音乐厅成功举办。

刘若娥老师是我院声乐歌剧系的资深教授,她年轻的时候就是一位享有盛誉的著名花腔女高音歌唱家,1961年以优异成绩毕业留校任教五十多年来,为祖国培养了一批又一批优秀的声乐人才。他们中,有的在全国乃至世界歌舞剧院工作,是国内外知名的歌唱家;有的在全国各艺术院校任教,是资深的教授和业务骨干;有的除了教学演唱外,还担任着重要的领导职务;有的成为音乐制作人、合唱团指挥等。

本次音乐会的演唱者,是刘老师悉心培养成才的部分优秀毕业生。声歌系组织主办这场音乐会,旨在充分展示刘若娥教授多年来的教学成果。

音乐会正式开始前,廖昌永副院长上台致辞。他简单回顾了刘若娥老师数十年来的工作与业绩,盛赞刘若娥老师不仅是一位深受观众爱戴的著名歌唱家,更是一位兢兢业业、辛勤耕耘、桃李满天下的声乐教育家,为祖国音乐事业做出了不可磨灭的贡献,他代表学校祝刘老师青春永驻、身体健康,祝音乐会取得圆满成功,并向刘老师致以崇高的敬意。

之后,刘老师的优秀学生代表纷纷登台展演:王立志、丁俐岎、许蕾、杨轶琴、姚铮、黄玮、董明霞、王维平、刘恋、王丽琴、李巍、钱竑等一个接着一个,先后演唱了《大江东去》、《赐给我安宁》、《加尼米》、《那就是我》、《寻常的故事》、《玛丽埃塔之歌》、《来吧!我已经原谅了你》、《梨花颂》、《嘉陵江上》、《我爱这土地》、《人们已睡了》、《露琪亚的疯狂场景》、《是你吗?桑图扎》等中外经典曲目。

整场演出台下座无虚席,精彩的演唱,高潮迭起,叫好声、欢呼声此起彼伏,热烈的鼓掌声更是经久不息。当《Your Raise Up》的音乐响起时,台下的观众也跟着台上的演员一起高声合唱,音乐会在人们兴高采烈的欢乐情绪中落下了帷幕。

上海市老领导陈铁迪、宋仪侨、胡炜、沙麟,院党委副书记、纪委书记刘艳观看了本次演出。