我院留学生参加“上海音乐学院第五届校园歌手大赛”

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-31浏览次数:3051

2014年12月26号晚,由上海音乐学院团委、学生会共同举办的“易班校园好声音——上海音乐学院第五届校园歌手大赛”决赛在贺绿汀音乐厅拉开帷幕。在这次比赛中,我院留学生积极参与并取得了良好成绩。加拿大籍留学生张纬凭借其优异的唱功、稳重的台风和精彩的表现突破海选、初赛以及复赛的层层选拔挺进决赛,在决赛当晚获得了“最佳人气奖”、“校园十佳歌手”荣誉称号。此外,我院韩国留学生洪性佑也作为决赛嘉宾参与演出,并凭借其深情的演唱与独特的嗓音荣获“新锐歌手”称号。
    两位留学生的精彩表现代表着我院留学生在丰富个人校园生活的同时积极地融入上海音乐学院这个多元音乐大家庭的努力。通过本次比赛,他们既感受到了积极、奋发、阳光的校园文化氛围,同时也在文化艺术实践中收获了自我内涵的提升。