马来西亚董总代表团访问上海音乐学院

发布者:闫闪闪发布时间:2014-10-30浏览次数:13

马来西亚华校董事联合会总会代表团(简称董总)一行五人来到上海音乐学院进行参观访问。我院国际交流处(含留学生办公室)、研究生部、教务处部门领导与代表团一行进行了会谈。我院部分马来西亚学生代表列席会议。作为马来西亚华文教育运动的领导机构,马来西亚董总以发展民族华语教育为宗旨,已为我院输送了不少马来西亚优秀的学生。座谈会上,马来西亚董总代表就入学政策、学生培养、教学考核等方面进行咨询,我方就我院学科建设、留学生奖学金设置、报考政策、课程设置等方面进行了全面介绍,分析了马来西亚留学生从报考入学到毕业就业过程中所具备的优势和存在的问题,并结合了国家相关规定就留学生考研的情况做了深入的分析,在专业选择方面,提供了多种方案,打破了旧观念,拓展了新思路。

最后,双方都表示希望能以此次会谈为契机,创建全新的合作项目,加强上音和马来西亚董总之间的沟通,为更多马来西亚学生的上音留学之路搭建桥梁、创造平台。