春游游记-巴雅尔玛(蒙古)

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-16浏览次数:2626

我是上海音乐学院汉语班的蒙古留学生巴雅尔玛。我们学校留学生办公室的老师们还有我们的汉语老师每个学期都会举办很多活动。这次的春游活动是去无锡市参观游览。
    我们2014年4月25日早上7点36分在学校门口集合出发。留学生办公室的老师,汉语老师和保卫处的老师以及旅行社的导游带队,我们共有近30个同学一起去。大概过了三个小时最终到达风景优美的无锡。到了无锡,大家就兴奋了起来。我们先参观了无锡的锡惠公园,那儿有闻名遐迩的天下第二泉、二胡音乐家阿炳墓和寄畅园。那天天气特别好,所以我们的心情也和当时的天气一样。路上导游给大家介绍了很多相关的历史知识,有老师和导游的陪伴很好玩儿,也增长了很多见识。午饭非常丰盛,饭菜味道很香,特别诱人,我们全部一扫而光。在酒足饭饱后,我们去了下一站-位于太湖上的鼋头渚,在那儿乘船登岛进行了游览。小岛的风景让人流连忘返,我们竟忘了时间,好笑的是我们还错过了渡船,大家只好傻傻地站在岸边等着下一班船的到来。现在回想起来,还是让人开心不已。游览的时间毕竟有限,终于到了回学校的时间,我们依然恋恋不舍那些独特的美景。
    我觉得虽然我们只游览了无锡的两个景点,但它们的美景和上海一样,都是那么迷人。游览时大家极度兴奋,我们没有感觉到累。感谢留学生办公室为我们举行了这次有意义的春游。让我们在领略大自然的同时更加热爱中国,更坚定来中国留学的决心,这是我人生中最正确的一次选择。我真的不知道怎么用言语来表达内心的感激之情。我们会更加努力学习取得优异的成绩来回报学校,回报我的第二故乡——中国。

蒙古留学生 巴雅尔玛