当前位置:首页  学院新闻

2014年第31届“上海之春”国际音乐节上音承办系列演出项目媒体推介会召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-16浏览次数:367

4月15日下午,2014年第31届“上海之春”国际音乐节上海音乐学院承办系列演出的媒体推介会召开。我院许舒亚院长出席会议并接受采访,廖昌永副院长主持推介会,上海各大媒体记者以及各演出项目负责人参加会议。
      许舒亚院长介绍了我院承办的演出项目的情况和主要特点。本届“上海之春”,我院共承办17台音乐会与2项赛事,体现出三大亮点:一是秉承“上海之春”立足上海、面向全国、走进国际的发展态势,邀请享誉国际乐坛的“名家名团”,秉持“中西相融”的理念,彰显国际视野。每场音乐会中都会有一、两首曲目与中国有关,其中既有中国优秀作曲家的作品,也有中国演奏家的加盟;二是坚持推广“新人新作”的宗旨,将推出包含国际、国内、上海本土的新人54位、新作品约45部:三是强调“多元”以及“新元素”的融入,将爵士、手风琴、吉他、数字音频等艺术形式融入“上海之春”,以触动年轻观众的音乐情感,让更多年轻人参与到音乐节中。
      随后,许舒亚院长、廖昌永副院长分别回答了记者们就我院所承办演出项目的筹备情况、优惠票务信息及新兴学科专业的发展前景等方面的问题,记者们还与各项目负责人展开交流。

(会前,许舒亚院长接受电视台采访)

(宣传部)