院党校第28期入党积极分子培训班举行开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-16浏览次数:402

2014年4月9日下午,院党校第28期入党积极分子培训班举行开学典礼,参加此次开学典礼的有院党委副书记、纪委书记蔡桂其同志,院党校副校长、组织部部长李晓霞同志,部分支部兼职组织员和全体培训班学员。开学典礼由李晓霞部长主持。
      本期入党积极分子培训班共有学员75名,其中本科生55名,研究生15名,教职工5名。李晓霞部长在主持开学典礼的同时,介绍了培训班的学习安排,她希望学员们通过学习,认清这次培训的目的和意义,逐步端正自己的入党动机;严格遵守培训的纪律,保证出勤;认真对待学习,力求学以致用,学有所获。
      蔡桂其副书记为培训班学员作了开班动员,并作题为《学习十八大精神,坚定理想信念,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人》的第一堂党课。他从党的理想、党的指导思想、党现阶段的主要任务谈起,系统、深刻地阐述了十八大的主题、任务和重要意义,深入浅出,他勉励青年学生要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,志存高远,坚定我国在发展进程中的道路自信、理论自信、制度自信,在群众中发挥先锋模范作用。最后,蔡书记希望学员们通过一段较为集中、系统的培训,进一步提高政治理论修养,时刻按照党章规定的党员标准衡量自己,将中华民族伟大复兴的中国梦与个人梦想有机结合,在自己的专业领域或岗位带动、影响更多的人,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(组织部)