当前位置:首页  学院新闻

许舒亚院长率团参加太平洋地区音乐学院校长协会(PAMS)峰会

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-09浏览次数:944

2014年4月2日至5日,由悉尼音乐学院和北京中央音乐学院发起的首届太平洋地区音乐学院校长协会(Pacific Alliance of Music Schools,简称PAMS)高峰会议在悉尼举行,许舒亚院长代表我院参加了此次会议。
      来自中国、新加坡、日本、美国、新西兰以及澳大利亚等国家和地区的10所著名音乐学院的领导代表齐聚一堂。联盟会员以及高峰会议代表有:悉尼音乐学院院长卡尔?克雷默博士、中央音乐学院院长王次炤教授、上海音乐学院院长许舒亚教授、新加坡国立大学杨秀桃音乐学院院长伯纳德?兰思琪教授、墨尔本大学音乐学院维多利亚艺术学院院长巴利?康尼翰教授、奥克兰大学音乐学院院长艾伦?巴德利副教授、旧金山音乐学院院长大卫?斯塔尔教授、南加州大学桑顿音乐学院院长罗伯特?库蒂尔塔教授、东京艺术大学副校长松下功教授、台北艺术大学音乐学院院长刘慧瑾博士。
      悉尼音乐学院院长卡尔?克雷默博士介绍说:“这是一次难得的机会,能与亚太地区顶尖的音乐学院院长们探讨音乐教育,及表演方面最佳实践经验和方法。以西方音乐的教学传统为前提,每一个学校在教学方式上有各自特定的模式,这样我们就有10个不同的案例分析,分享每个院校各自不同的特点和经验。此次峰会能够构筑更紧密和坚实的院校关系基础(人与人的关系),并建立起更大范围的有规律的对话机制。”
      为期四天的高峰会议,各音乐学院院长就课程设置、创新模式、学生交流、业内合作、融资模式以及演出平台等主题进行了深入交流和讨论,探讨了21世纪数字时代音乐院校应该如何更好的转型来面对新的挑战和机遇。出席会议的澳大利亚的音乐界业内重量级人物有:澳洲艺术委员会首席执行官托尼?格瑞波斯基先生、悉尼交响乐团总经理罗瑞?杰菲斯先生、悉尼歌剧院总经理路易斯?赫仑女士、悉尼大学校长迈克尔?斯宾塞先生以及媒体执行人兼作曲家凯姆?威廉姆斯先生,分享了他们对表演艺术领域的经验和愿景。

此外,由来自我院、中央音乐学院、悉尼音乐学院、墨尔本音乐学院的35名学生组成的联合管弦乐团在4月5日高峰论坛闭幕式上举行联合音乐会,演奏了许舒亚院长以及墨尔本音乐学院巴利?康尼翰教授等知名作曲家的作品,音乐会获得巨大成功。

(国际交流处)