剪出温暖、写出祥和——我院境外学生迎新春活动温馨开展

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-17浏览次数:2227

2014110下午,为了使寒假留在学校的留学生和港澳台学生度过一个欢乐祥和的农历新春佳节,我院留学生办公室、港澳台学生办公室组织部分留校境外学生举办了剪出温暖、写出祥和”——我院境外学生迎新春活动。上音老领导邱斌、作曲系退休教师以及来自美国、韩国、日本、马来西亚、哥伦比亚、厄立特里亚及中国台湾等国家和地区的境外学生欢聚一堂,度过了暖意浓浓的下午。

活动开始前,我院党委书记林在勇来到活动现场亲切慰问了在校境外学生,并与多名外国留学生及中国香港、台湾学生愉快交谈,关心他们的生活和学习。林书记还希望同学们能结合自己本国或地区的教育文化背景为学校的发展献计献策,相信上音一定能为大家提供更具国际性的学习环境。最后,林书记向所有的境外学生送上了最真诚的新春祝福。

此次活动内容包括讲民俗、剪窗花、写对联、包饺子、吃年夜饭。活动特邀嘉宾中国非物质遗产传承人华兴富先生和青年书法家颜艳女士分别在现场传授了中国传统的剪纸、书法等传统艺术。

活动从下午3点进行到晚上8点多,现场到处洋溢着浓浓的中国年味,师生们在一片欢声笑语中喜迎新春。这次活动使我院境外学生在了解中国传统技艺的同时亲身体验中国传统文化,增强了我院师生的凝聚力,祥和的节日气氛温暖了每个人的心田。