学工部召开会议总结部署辅导员工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-09浏览次数:416

2014年1月8日上午,学工部在教学楼贵宾室召开会议总结2013-2014学年第一学期工作并部署第二学期工作。会议由学工部(处)长谢苗苗主持,院党委副书记、纪委书记蔡桂其出席会议并做重要讲话。学生工作部(处)办公室成员及全体辅导员参加了会议。
      蔡书记首先对本学期我院的学生工作给予了充分的肯定,对辅导员一年来辛勤工作表示感谢。他指出辅导员工作必须要结合时代特点、我院学生特点,要有针对性、有效的开展工作。他希望全体辅导员能够关心、关爱每一位学生,努力以“学高为师、身正为范”标准去发展自己,进一步做好学生的政治思想教育工作,担当好引领者、管理者和服务者的角色,围绕我院精品战略的人才培养目标努力工作。
      在过去的一年,在院党委的领导下,辅导员队伍建设的“实践—研究型”内涵发展模式得到了进一步的深化;各辅导员在学生成长成才、2013届毕业生工作、学生奖助贷工作、学生心理健康教育等工作方面都做出了一定的成绩。其中在发挥奖助育人功能方面,我院共完成了18项各类奖助学金的评定工作,对96位家庭困难学生给予经济支持,大大减缓了贫困生的经济压力和心理压力。学工部(处)长谢苗苗在会议最后对下学期辅导员的工作进行了部署和安排。

学生工作部(处)