爱心浇灌民族团结友谊之花

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-07浏览次数:455

——我院与高东镇商会精神文明共建签约暨助学金颁发仪式举行

2014年1月3日上午,我院与高东镇商会第二轮精神文明共建签约暨帮困助学金颁发仪式在高东镇商会隆重举行。党委副书记、纪委书记蔡桂其,浦东新区区委统战部副部长王国际,高东镇商会会长冯鸣,我院原党委书记桑秀藩出席。我院党委组织部、统战部、学工部及高东镇商会企业家代表、新疆教育厅驻上海带队干部赵琴及我院部分少数民族学生共50余人参加。
      我院党委统战部与浦东新区高东镇商会本着优势互补、双赢互惠的原则,郑重签订了第二轮“社会主义精神文明共建协议书”,就文化艺术领域内的交流、文化教育方面的合作以及对优秀少数民族学生的资助再次达成共识。
      我院领导与高东镇商会领导为十位获高东商会助学金的少数民族学生颁发了爱心证书和爱心助学金。

从2010年以来,高东企业家与我院40余人次的少数民族学生结对并给予爱心资助,此次又有四位高东企业家与我院少数民族特困生一对一结对并送上第一笔爱心助学金。

仪式上,新结对学生伊力帕尔代表受助学生发言,表达了心中感激之情,表示今后将努力学习,以优异成绩报答学校和企业家的关爱。高东镇商会会长冯鸣表示,三年来,上音与高东镇商会的精神文明共建不仅提升了高东企业的社会责任感,更提升了商会创建精神文明的内涵,也更加增进了双方今后共同为社会文明建设服务的信念。我院原党委书记桑秀藩、浦东新区统战部副部长王国际指出,三年来上音与高东镇商会文明共建的成效,见证双方以实际行动诠释党的民族政策,也更体现了社会主义民族大家庭的无比温暖,也更为双方拓宽在其它领域实现优势互补、资源共享打下了坚实的基础。
      仪式结束后,受助的学生们用歌声和舞蹈向院领导和企业家们汇报和展示了学习成果。