院党委扩大会议传达学习韩正书记、翁铁慧副市长讲话精神

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-03浏览次数:448

2013年12月26日上午,院党委召开扩大会议,会议传达学习了中共中央政治局委员、上海市委书记韩正和上海市副市长翁铁慧在上海市属高校党委书记、校长研修班上的讲话精神。
      韩正书记在“围绕上海经济社会发展需求,加强高校领导班子建设”主题报告中,向学习班成员介绍了当前上海所处的发展阶段、面临的挑战,以及推动创新发展的主要考虑,与学员交流了对高校工作的想法,并对书记校长们提出了殷切希望。韩正讲到,上海是现代化国际大都市,要有与之匹配的高等教育。上海要按照“一流城市、一流教育”的目标,坚持内涵式发展,推动教育事业发展。韩正希望高校在推动上海创新发展中发挥更重要的支撑引领作用。韩正指出,上海的高等教育能否办好,关键靠书记、校长。大家要按照“社会主义政治家、教育家”的要求,治学理校,真正办出让党放心、让人民满意的高等教育。大家要进一步增强政治意识、规律意识、改革意识和廉洁意识。韩正最后强调,党委领导下的校长负责制是高校法定领导体制,要认真贯彻执行。
      翁铁慧副市长“高校内涵建设与科学发展”的报告,站在上海高等教育事业发展的高度,对高校内涵建设与科学发展进行了全面阐述,对高校领导班子建设提出了具体要求。
      结合学习传达上级领导的讲话精神,学院党委书记林在勇认为,我们一定要认真领会和贯彻好领导讲话精神。当前,我们的发展机遇很好,一旦找准路径,中国的文化事业和音乐教育事业的发展就会进入快车道。上音要办国际一流音乐教育,要走出去形成合作共赢,调整和优化结构,注重学科的交叉融合和创新。
      学院加强对上级领导讲话精神的学习,既是增强领导干部理论和政策水平的一条途径,也是学院群众路线教育实践活动整改落实的一项工作。今后,学院将继续加大理论学习和宣传的力度,加强学校领导班子建设,为推动我院新一轮内涵建设发展打下良好的基础。