美国田纳西州国际教育大学联盟代表团参观我院

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-04浏览次数:2147

美国田纳西州国际教育大学联盟代表团参观我院

63下午,美国田纳西州国际教育大学联盟代表团师生一行31人来我院参观访问。该联盟是美国田纳西州19所大学及学院为推动该州国际教育而特别设置的内部机构,每年组织并提供奖学金给美国学生到全世界多国进行学习和参访。

参访期间,美国代表团师生聆听了我院民乐系中外学生介绍并演示中国民族乐器笛子、琵琶和二胡的外形特征和演奏技巧,参观了贺绿汀音乐厅,欣赏我院学生民乐合奏《龙腾虎跃》,并观摩了音教系女子合唱团合唱排练。代表团师生被我院浓郁的艺术氛围和音乐团队的热情和精湛的表演技艺所感染,希望今后能与我院进一步交流合作。

此次活动促进了中美两国师生的文化交流,为吸引美国学生来我院留学起到了积极的宣传作用。