我院留学生获得“寻找中国印象——上海市外国留学生中国元素创意设计大赛”奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-03浏览次数:2174

由上海市教育委员会主办、上海高校外国留学生教育研究会和东华大学协办的寻找中国印象——上海市外国留学生中国元素创意设计大赛历时半年,共有22所高校参加。我院共12名外国留学生参加本次创意设计大赛,经过激烈角逐,获奖名单于日前公布。我院共有六名同学获奖,分别是马来西亚籍留学生许雯希、日本籍留学生佐藤礼华、美国籍留学生周居易和印度尼西亚籍留学生陈宣颖获得三等奖;印度尼西亚籍留学生高慧玲、新加坡籍留学生吴晓丹获得入围奖。

通过参加此次大赛,不仅鼓励了我院的外国留学生通过自己在中国的切身感受,寻找中国元素,发现和演绎中国元素中令人感动的亮点,而且加深了他们对中国传统文化和现代文明的了解。让中国文化融入世界的同时,也让世界更加了解中国。

附:获奖学生名单及作品

姓名                   国籍                     系别                   获奖作品                     获奖等级

许雯希             马来西亚                民乐系          《梦游中国仙境》         三等奖(绘画)

佐藤礼华             日本                    民乐系        《上海石库门生活》       三等奖(绘画)